Hola, me llamo Ana y vivo en Seúl, capital de Corea del Sur. Quiero aprovechar que ya llevo dos años viviendo en Corea para enseñaros los lugares de moda entre los coreanos. Creo que es una buena forma de disfrutéis Corea como un coreano y menos como un turista.
Mi vida en Corea de lunes a viernes es trabajo, gym, casa. Pero hay días en los que necesito desconectar. Ayer después de trabajar quedé con mi amiga Alina y nos fuimos a cenar a un restaurante que acaba de abrir un conocido nuestro.
Hoy quiero presentaros este restaurante porque se ha puesto de moda entre los coreanos de Seúl estos días.
Nuevo restaurante en el barrio de moda de Seúl:
El restaurante se llama Hannambunsik (한남분식). Está situado en Seúl, en el barrio de Hannam. Es uno de los barrios más caros de Seúl y tiene rincones con mucho encanto. El barrio es famoso por acojer a muchas embajadas de otros países, entre ellos, la embajada de España. Pero de eso ya hablaré en otro post con más detalle. Hoy vengo a hablar de lo bien que se come en Hannambunsik.
Nos pedimos el plato estrella, que tiene como base tokpoki, y otro plato de arroz integral con aguacate. Me encanta lo que ha hecho este restaurante. Ha cogido comida bunsik coreana y lo ha fusionado con otros tipos de cocina para hacerlo más sano y más "cool". Si tenéis oportunidad de visitar este sitio en vuestro viaje a Corea hacedlo, seguro que no os decepciona.
Dirección: 서울 용산구 한남동 696-3 / 696-3 Hannam-dongYongsan-gu, Seoul
Horario de apertura: 11:00 - 21:00
Hora de descanso del personal 15:00 - 17:00 (menos fines de semana que no hacen descanso).
Cerrado los lunes.
El precio yo diría que es un punto medio. Va desde 10.000 won (8 euros) a 20.000 won (15 euros) por plato. Con un plato te llenas. Salimos sintiéndonos satisfechas sin llegar a sentirnos hinchadas. (Y somos de buen comer, eh?)
En su instagram podéis ver más fotos del interior y exterior del sitio. Es precioso para hacer fotos pero como fuimos de noche no se aprecia.
Y eso es todo por hoy. Nos vemos en el siguiente post.
Mi vida en Corea de lunes a viernes es trabajo, gym, casa. Pero hay días en los que necesito desconectar. Ayer después de trabajar quedé con mi amiga Alina y nos fuimos a cenar a un restaurante que acaba de abrir un conocido nuestro.
Hoy quiero presentaros este restaurante porque se ha puesto de moda entre los coreanos de Seúl estos días.
Nuevo restaurante en el barrio de moda de Seúl:
Hannambunsik | 한남분식
El restaurante se llama Hannambunsik (한남분식). Está situado en Seúl, en el barrio de Hannam. Es uno de los barrios más caros de Seúl y tiene rincones con mucho encanto. El barrio es famoso por acojer a muchas embajadas de otros países, entre ellos, la embajada de España. Pero de eso ya hablaré en otro post con más detalle. Hoy vengo a hablar de lo bien que se come en Hannambunsik.Nos pedimos el plato estrella, que tiene como base tokpoki, y otro plato de arroz integral con aguacate. Me encanta lo que ha hecho este restaurante. Ha cogido comida bunsik coreana y lo ha fusionado con otros tipos de cocina para hacerlo más sano y más "cool". Si tenéis oportunidad de visitar este sitio en vuestro viaje a Corea hacedlo, seguro que no os decepciona.
Dirección: 서울 용산구 한남동 696-3 / 696-3 Hannam-dongYongsan-gu, Seoul
Horario de apertura: 11:00 - 21:00
Hora de descanso del personal 15:00 - 17:00 (menos fines de semana que no hacen descanso).
Cerrado los lunes.
El precio yo diría que es un punto medio. Va desde 10.000 won (8 euros) a 20.000 won (15 euros) por plato. Con un plato te llenas. Salimos sintiéndonos satisfechas sin llegar a sentirnos hinchadas. (Y somos de buen comer, eh?)
En su instagram podéis ver más fotos del interior y exterior del sitio. Es precioso para hacer fotos pero como fuimos de noche no se aprecia.
Comida Bunsik 분식
Es curioso que utiliza la palabra bunsik 분식 en el nombre. Esta palabra la utilizan los coreanos para referirse a un tipo de comida que para ellos es como "de batalla". Lo que para nosotos serían unas croquetas, un pincho de tortilla, unos boquerones...Lo que te puedes encontrar en un típico bar español de aperitivo. Lo mismo en el caso de los sitios donde venden bunsik. Este tipo de comida se vende en restaurantes muy baratos o en puestos de la calle. La gente entra, come rápido y barato, y se va. Creo que es un tema bastante largo y podría dar para otro post. Pero creo que más o menos se entiende el concepto.Y eso es todo por hoy. Nos vemos en el siguiente post.
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